المعلومات الغذائية :
تحتوي كل حبة برتقال (184غ) بحسب الدراسات الغذائية على المعلومات الغذائية
التالية:
1- السعرات الحرارية: 86
2- الدهون: 0.22
3- الدهون المشبعة: 0
4- الكاربوهيدرات: 21.62
5- الألياف: 4.4
6- البروتينات: 1.73
7- الكولسترول: 0
وهو يحتوي على الحديد وسكر الفواكه، الفسفور، وفيتامين B1 وفيتامينC،الكالسيوم.
ومن فوائده :
1- تثبيت الكلس في العظام.
2- الوقاية من الامراض الانتانية، والحمى التيفودية، والسعال الديكي.
3- تستعمل أوراقه لمعالجة الآم الرأس، والسعال الصدري.
4- فهو مثير للشهية ومنق للدم.
5- ويخفف من ريح البطـن.
6- ويهدئ المرارة.
7- وطارد للديدان ومسكن للآم البطـن.
8- مقوي للعظام يقوي الأعصاب والقلب.
9- ومنوم ومهدئ ومريح للدماغ.
10- يقوي الأظافر والشعر والأسنان.
11- ويقلل من نسبة الدهون (الكوليسترول).
12- ينظم عملية الجهاز التنفسي للإنسان.
13- مضاد ضد السعال والإنفلونزا.
ضع تعليقك
0 التعليقات:
إرسال تعليق